科室介绍

当前位置: 首页 > 科室介绍 > 正文

科室介绍

发布日期:2024-05-27    作者:孙媛     来源: 校医院     点击:

内科是校医院的基础科室,由临床经验丰富的医师长年坐诊,配有技术过硬的护理队伍,24小时为全校师生及家属提供医疗保障服务。承担内科基础病、常见病、慢性病的诊疗工作。

外科承担外科常见病的处置,以及各类外伤包扎、换药等工作。

口腔科承担口腔科常见病、多发病的诊治,牙齿保健咨询等工作。

中医科(康复理疗室):负责疼痛类疾病的诊疗工作。科室配有微波治疗仪、颈椎牵引仪、红外线治疗仪等。治疗范围:急性腰扭伤、落枕、急慢性软组织损伤、肩周炎等疾病。

中西医结合科:负责中医药养生、保健、治疗。

医学检验科:拥有全自动血球分析仪、全自动尿常规自动分析仪、血液生化分析仪等,可开展血常规、尿常规、血糖、生化检测等项目。

医学影像科:现有彩色多普勒超声检查、心电图机及数字化X射线摄影系统等检查。

预防保健科:开展健康教育活动,提供专业的健康知识和咨询服务。

医政科:督促、检查医疗工作制度、医技人员工作职责的贯彻执行,做好科室间的协调工作。

药剂科:负责门诊处方调配发药,为医护和病人提供药物咨询服务,检查并协助门诊科室做好抢救药品的保管和使用工作。

公共卫生:负责医院传染病的管理工作,督促门诊落实传染病预检分诊制度,管理大学生健康档案及管辖社区人员健康信息的收集、汇总、统计上报等工作。